Компания пермского олигарха усилила свое влияние в регионе через федеральный телеканал

05.11.2019 URA.RU

Телеканал «ВЕТТА 24» подконтролен структурам олигарха Андрея Кузяева Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
Пермский телеканал «ВЕТТА 24» с 29 ноября начнет вещание на канале ОТР (Общественное телевидение России). Об этом «URA.RU» сообщил гендиректор «ВЕТТЫ» Андрей Творогов. Телеканал на 100% принадлежит Георгию Ткаченко - руководителю ООО «ПФП-Группа», которая подконтрольна олигарху Андрею Кузяеву.
«Вещание в цифровом эфире [ОТР] сделает доступными передачи телеканала для тех жителей края, кто ограничен в доступе к услугам кабельного или спутникового ТВ. Это уникальный опыт для пермского телевидения», - рассказал «URA.RU» Творогов.
Он пояснил, что «региональная вставка» будет ежедневно утром и вечером (с 06:00 до 09:00 часов и с 17:00 до 19:00). Перенастройка произойдет в ночь с 14 на 15 ноября, но зрители не заметят этого перехода. Для них эфирное вещание начнется автоматически с 29 ноября.
«URA.RU» рассказывало, что правительство России субсидирует региональные вставки на ОТР, который входит в первый пакет мультиплекса цифрового ТВ. В субъектах федерации на конкурсной основе отобрали региональные телеканалы, вещание которых будет встраиваться в эфир федерального. В Пермском крае таким стал телеканал «ВЕТТА 24», который двумя годами ранее получил статус обязательного общедоступного регионального телеканала - «21 кнопку». После этого у канала сменился собственник и СМИ перешло под контроль структур Кузяева.


https://ura.news/news/1052406000