Новому федеральному СМИ с уральскими корнями дали денег на три года работы

07.04.2020 URA.RU

Фрагмент рисунка из редакции «Октагона», выполненный художниками «Стенограффии» Оctagon.media
Интернет-издание «Октагон» с редакциями в Екатеринбурге и Москве представило сайт и приступило к работе, сообщил URA.RU главный редактор издания Игорь Рябов. Издание финансируют в том числе уральские акционеры, уточнил он.
«Многие говорят о причастности нашему финансированию [владельца телеканала „Царьград“, миллиардера Константина] Малофеева, [владельца РМК Игоря] Алтушкина, [гендиректора УГМК Андрея] Козицына. Если мы будем это опровергать - потеряем интригу. Скажу, что средства мы с [главой наблюдательного совета Октагона] Сергеем Михеевым привлекли из самых разных уголков России: есть и Урал, и Москва, и другие регионы. У нас устойчивое финансовое положение, запас [по финансированию] рассчитан на несколько лет, 2-3 года», - заявил URA.RU Рябов. Издание планирует зарабатывать за счет рекламы, но пока не имеет контрагентов.
Рябов отказался назвать конкретные целевые показатели по посещаемости, уточнив что цель - «держать высокую профессиональную марку в плане контента». Он намерен конкурировать с URA.RU, Медузой, DailyStorm и Znak.com.
Новое издание было создано за 3 месяца. В его составе работает часть сотрудников издания Бомбус: шеф-редактор Анна Ласкутова, руководитель службы новостей Полина Достовалова, журналисты Ростислав Журавлёв, Игорь Лесовских и Мария Полоус. Всего в редакции «Октагона» 17 журналистов.
URA.RU сообщало о том, что Октагон создан на базе интернет-СМИ Bombus, которое запустил на Урале бывший главред «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич. Издание презентовали 22 ноября, дизайн портала и выбор тем для материалов стал поводом для многочисленных шуток в профессиональном сообществе.
Менее чем два месяца, 14 января, спустя стало известно о закрытии проекта, Соколов-Митрич и его заместитель Марина Ахмедова не приехали попрощаться с редакцией. Всем журналистам предложили продолжить работу в составе нового проекта под руководством руководителя экспертной группы «Крымский проект» Игоря Рябова.
Ключевые рубрики нового издания - «Политика», «Экономика», «Война», «Мир», «Истории» и «Блоги» На сайте не выделяются региональные ленты, материалы делятся на новости и тексты


https://ura.news/news/1052426121