Администрация Екатеринбурга и гордума делят деньги на работу со СМИ

07.04.2020 E1.ru

Депутаты потребовали сократить расходы чиновников на пиар
Екатерина Куземка утверждает, что депутаты, в том числе Константин Киселев, в десятки раз ошиблись с определением суммы трат на пиар
Фото: Екатерина Куземка / facebook.com, Артем Устюжанин / Е1.RU
В администрации Екатеринбурга ответили на требование депутатов гордумы отказаться от расходов на СМИ. Парламентарии утверждают, что, сократив траты на рекламу и PR, город сможет сэкономить 300 миллионов рублей.
Письмо с обращением к мэру в Facebook опубликовал депутат Тимофей Жуков. Парламентарии, в частности, требуют сократить МАУ «Город», которое «занимается рекламой и PR в интересах администрации».
Фото: Тимофей Жуков / facebook.com
По информации депутатов, «сократив траты на PR и рекламу, город может сэкономить до 300 миллионов рублей».
Письмо подписали Тимофей Жуков, Ира Овчинникова, Константин Киселев и Виктор Тестов.
В администрации Екатеринбурга заявили, что информация в письме не соответствует действительности. МАУ «Город» публикует официальные документы мэрии и занимается изданием сувенирной продукции для всех подразделений городской администрации.
— Создание «Города» помогло сэкономить более 30 миллионов рублей на публикации правовых актов, — подчеркивают в мэрии.
В 2020-м на деятельность МАУ «Город» в бюджете заложено 117,8 миллиона рублей.
— Они запланированы на изготовление более 2 тысяч подарков для ветеранов и тружеников тыла к 75-летию Победы; на программу «Екатеринбург — столичный город»; на создание газеты «Вечерний Екатеринбург». На обеспечение деятельности учреждения и на выплату заработной платы сотрудникам, — заявила вице-мэр Екатерина Куземка
Она добавила, что на информирование населения о деятельности городской исполнительной власти, то есть на пиар, выделено только 11,8 миллиона рублей. При этом информирование населения — не PR администрации, а размещение информации по профилактике заболеваемости, противодействию экстремизму и терроризму, освещению деятельности городского хозяйства.
— Таким образом, информация о том, что «город может сэкономить до 300 миллионов рублей», является недостоверной и вызывает вопросы к компетенции и добросовестности депутатов, подписавших и распространяющих данное обращение, — говорит Куземка, — Сложно понять логику некоторых депутатов. Сначала они забрали у администрации половину средств на информирование. Потом в разгар пандемии дума спокойно разместила конрактовки со СМИ и данных депутатов это, судя по их молчанию, устраивало. Отказались только после обращения Алексея Вихарева. А сейчас, когда горожанам нужна достоверная информация о том, что происходит в городе — снова хотят сократить расходы на СМИ, — говорит Куземка.
Еще недавно сами депутаты собирались потратить на пиар 6 миллионов рублей из 11 запланированных для информирования. Позже они объявили, что отказываются от этих расходов. На этой неделе депутаты должны были провести заседание по корректировке бюджета из-за коронавируса, но отменили его.


https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69077155.html