Главу курганских коммунистов оштрафовали за фейк о коронавирусе в соцсети

12.04.2020 URA.RU

Сергея Еремина оштрафовали за распространение ложной информации о коронавирусе Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
На 15 тысяч оштрафован секретарь курганского обкома КПРФ Сергей Еремин за фейковый пост о коронавирусе во «ВКонтакте». Постановление, опубликованное коммунистом в соцсети, вынес суд Кургана.
Претензии к Еремину появились из-за того, что он, якобы, заявлял об отсутствии «признаков пандемии». Коммунист сослался на неких «авторитетных ученых-вирусологов», которые якобы заявили об «искусственном раздувании психоза лживыми средствами СМИ». Его пост прочитали более 3,5 тысяч человек.
Суд постановил, что Еремин виновен в распространении в соцсетях ложной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений (ч. 9 ст. 13.15 КоАП). Между тем сам коммунист на заседании суда заявил, что не чувствует своей вины, так как комментировал призыв главы Курганской области Вадима Шумкова «не волноваться и не ныть».
По последним данным в регионе зафиксировано четыре случая заражения COVID-19. С 11 апреля в Курганской области введен режим спецпропусков. Для того, чтобы выйти на улицу, жителям региона необходимо отправлять смс, с сообщением о том, какова цель выхода на улицу.
Суд посчитал, что вина Сергея Еремина доказана. страница «ВКонтакте» Сергея Еремина


https://ura.news/news/1052426952