Один из покупателей «Ведомостей» поставил сделку под вопрос

23.04.2020 Sobesednik.ru

Управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович, который вел переговоры о покупке «Ведомостей», написал издателю газеты Глебу Прозорову, что может выйти из сделки. Об этом сообщает The Bell, владеющий копией документа.
Среди причин такого решения он называет проблемы с оценкой бизнеса во время кризиса и невозможность привлечения необходимого финансирования в текущих условиях.
Также, он недоволен разгоревшимся внутри редакции конфликтом между журналистами и и. о. главного редактора Андрея Шмарова (он был назначен по решению новых владельцев). «Причины конфликта я оценивать сейчас не хочу, но нежелание урегулировать конфликт очевидно связано с интересами конкретных медиа-менеджеров», — приводит издание его слова. При этом в своем письме он также отмечает свое недовольство действиями некоего «Д. К.» (речь может идти об одном из предыдущих владельцев «Ведомостей» Демьяне Кудрявцеве, — прим. ред.): «К сожалению, с учетом моей (возможно — субъективной) оценки действий Д. К. за прошедшие 3-4 недели считаю себя свободным от обязательств перед представителями собственников что-либо делать далее по данному проекту согласно прежнему плану».
Второй участник сделки, владелец газеты «Наша версия» Константин Зятьков пояснил, что все же надеется на сотрудничество с Голубивичем в рамках проекта. «Сделке мешают форс-мажорные обстоятельства (связанные с распространением заболевания). Сделка не отменена, но юридически не закрыта. Мне кажется, что у Алексея Голубовича на повестке ряд существенных вопросов с текущими собственниками», — приводит его комментарий The Bell.
Ранее Sobesednik.ru сообщал, что редакция газеты «Ведомости» опубликовала требование к новым владельцам освободить Шмарова от текущих обязанностей и назначить главным редактором, например, предложенную ими главного редактора партнерских проектов «Ведомости &» Анфису Воронину. Одним из скандальных решений Шмарова был запрет на публикацию критических материалов об обнулении сроков Владимира Путина, а также о данных «Левада-Центра».


https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200423-odin-iz-pokupatelej-vedomostej