Академия Российского телевидения просит включить региональное ТВ в список пострадавших от коронавируса отраслей

05.05.2020 Коммерсантъ.ru

Фонд «Академия Российского телевидения» (АРТ) попросил правительство включить региональные телекомпании в список отраслей, сильнее всего пострадавших из-за коронавируса. В АРТ заявили, что из-за пандемии объемы работы региональных телеканалов выросли, а условия ухудшились, рекламные доходы резко снизились.
В фонде считают, что господдержка поможет предотвратить сокращение сотрудников в регионах и даст телекомпаниям шанс выжить в кризис. «Именно в российских регионах роль телевидения в обеспечении объективного освещения ситуации сейчас важна, как никогда»,- говорится в обращении, которое цитирует «Интерфакс».
Под обращением подписались: телеведущий Владимир Познер, журналист Кирилл Набутов, гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. Также подписи поставили руководители региональных телекомпаний: Сергей Трубицин, Рустам Зарафутдинов, Станислав Беляков, Павел Девайкин, Михаил Микшис и Марк Минин.
Напомним, правительство утвердило список пострадавших от коронавируса отраслей 6 апреля. В перечень вошло девять сфер, в том числе общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, бытовые услуги. Позднее список дополнили кинотеатрами и стоматологиями. В него также включили музеи, зоопарки и розничную торговлю.
Кто еще просит господдержки, читайте в материале “Ъ” «Очередь из пострадавших».


https://www.kommersant.ru/doc/4336642