Госдума попросит правительство поддержать СМИ, рекламные агентства, издательства и типографии

12.05.2020 Adindex.ru

Комитет ГД по информационной политике предлагает признать эти сферы наиболее пострадавшими от коронавируса и принять пакет мер по их поддержке
Комитет Госдумы по информационной политике предложил правительству включить телерадиовещательные организации, печатные издания, рекламные компании и книжную индустрию в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Соответствующая информация размещена на сайте госдумы.
Кроме того, профильный комитет утвердил список мер поддержки отрасли, которые будут запрошены у правительства.
«В России в первую очередь пострадало радио, которое, по оценке Волина, потеряло 90% рекламы. Лучше дела у печатной прессы и ТВ. Наименее пострадавшие — интернет-СМИ, у них рекламы стало меньше на 20-30%», — такие данные приводит в своем telegram-канале Антон Горелкин, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и автор законопроекта «О значимых интернет-ресурсах».
Какие меры поддержки предложили в Госдуме
В качестве главных мер участники комитета предложили налоговые послабления и смягчение лицензионных и технических требований (не вещать в ночные часы, уменьшить мощность передатчиков).
В качестве поддержки типографий, а также телерадиовещательных компаний в госдуме предложили обнулить платежи за аренду государственной собственности, а также выделить субсидии для оплаты 100% аренды офисов и складских помещений.
Печатную продукцию было предложено включить в список товаров первой необходимости.
Для субъектов РФ комитет предложил восстановить формы бюджетной поддержки региональных и муниципальных медиакомпаний.
В том числе в Госдуме предложили снизить административное давление на медиакомпании.


https://adindex.ru/news/right/2020/05/12/281815.phtml