Ставленник губернатора ЯНАО задумал переформатировать медиаблок

08.04.2021 URA.RU

Мэра Пуровского района Антона Колодина не устраивает формат работы муниципальных СМИ
Глава Пуровского района ЯНАО Антон Колодин, назначенный на должность в прошлом году в рамках проводимой губернатором Дмитрием Артюховым замены мэров, вплотную занялся муниципальными медиа. Как сообщили URA.RU источники в профессиональном сообществе, мэр уже собирал руководителей СМИ и имел с ними непростой разговор.
«Главная претензия была к тому что районные медиа не отвечают современным требованиям подачи информации населению, перестали быть интересными и не развиваются, - рассказал собеседник агентства. По словам инсайдера, Колодин внимательно изучил работу местных СМИ и видит развитие в новом формате.
Принятое главредом газеты «Северный луч» Евгенией Куприенко решение освободить свой пост скорее всего связано с данными событиями. «Задачи, которые ставит глава, придется выполнять уже обновленной команде», - сообщил собеседник.
Получить комментарий районной администрации и подтвердить достоверность слов инсайдеров не удалось. Запрос, направленный в пресс-службу мэрии, остался без ответа.
Ранее сообщалось о том, что главред «Северного луча» Куприенко увольняется по собственному желанию. Глава Пуровского района Антон Колодин, сменивший Андрея Нестерука в связи с его избранием в депутаты, полностью обновил команду замов.
По версии ямальского активиста Алексея Шевцова, в ближайшее время в Пуровском районе следует ожидать и других отставок. В беседе с корреспондентом он пояснил, что администрацию в скором времени может покинуть ряд чиновников, которых относят к команде экс-заместителя главы района Нонны Фамбуловой.


https://ura.news/news/1052479692